Среднестатистический подросток не то, чтоб затаив дыхание ждет осень: первого сентября приходит конец летней свободе. Но у всех наших ребят есть, чем подсластить эту пилюлю. Начало учебного года – это старт нового сезона EnerJew! 

Открытия клубов

Почти во всей полусотне городов проекта уже состоялись открытия: многолюдные и уютные, спортивные и творческие, в синагогах и загородом – всегда классные и душевные. 

Москва
Москва
Баку
Баку
Оренбург
Оренбург
Одесса
Одесса
Мариуполь
Мариуполь
Могилев
Могилев
Биробиджан
Биробиджан
Бобруйск
Бобруйск
Брянск
Брянск
Волгоград
Волгоград
Гомель
Гомель
Кременчуг
Кременчуг

В каждом городе координаторы и мадрихи постарались сделать начало года ярким и запоминающимся: пикник на природе, пейнтбол, мастер-класс по игре на барабанах и рисованию на футболках, вечеринка в стиле Дисней, квест. Стильные фирменные подарки, новые встречи с друзьями, сотни улыбок – именно этого все мы так ждали!

Черновцы
Черновцы
Ростов
Ростов
Самара
Самара
Саратов
Саратов
Ульяновск
Ульяновск
Харьков. Девочки
Харьков. Девочки
Челябинск
Челябинск
Черкассы
Черкассы
Черкассы
Черкассы
Харьков. Мальчики
Харьков. Мальчики
Мариуполь
Мариуполь
Минск
Минск
Минск
Минск

В этом году начало месяца элул совпало с началом сентября. Так что каждый, кто пришел на открытие, мог услышать не только вдохновляющий спич от раввина города, но и традиционное для этого времени года трубление в шофар. 

Харьков
Харьков
Брянск
Брянск
Москва
Москва

Установочные семинары 

Некоторым городам особенно повезло и первые встречи клуба совпали с приездом в город Шлихей Хинух и ментора проекта на установочные семинары, которые проводятся в начале сезона. Так что всем вместе удалось увидеться на фарбренгене или открытии. 

Баку
Баку
Челябинск
Челябинск
Черновцы
Черновцы
Оренбург
Оренбург
Могилев
Могилев
Одесса
Одесса
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Харьков
Харьков

А в некоторых городах цевет проекта встретился в тесном кругу с координаторами, раввинами и рабанит. Команды городов разработали программу на год и поставили ключевые цели, познакомились со структурными изменениями проекта, смогли почувствовать друг друга. Ведь в части городов координаторами стали новые парни и девушки. 

Батья Усик, новый координатор Оренбурга, выпускница Школы Мадрихов EnerJew, участница клуба с 2015 года.

“Стать координатором, да ещё и после такого мощного наставника в лице прошлого координатора нашего клуба Рут Галеевой, которая переехала учиться в Москву и стала ментором проекта, пожалуй, ещё большая ответственность, чем стать координатором после кого-либо другого. Цевету Оренбурга необходимо как поддерживать планку еврейских знаний, так и привносить в занятия и мероприятия новые форматы и методики. Это будет не так уж легко, потому что очень многое уже было опробовано у нас в EnerJew.

В этом году, я уверена, сезон будет просто бомбезный, тем более с такой отличной командой! Я от себя не просто ожидаю, а требую выйти на новый уровень при проведении больших мероприятий, усовершенствовать свою систему работы в коллективе, повысить качество занятий и развить связь с детьми.

Я рада, что EnerJew предоставляет мне возможность такого роста”.

Некоторые “фишки” сезона 5780 

 Мивцоим 

В новом сезоне вновь стартует кампания “мивцоим”. Участники клуба в социальных сетях получают яркую и понятную информацию, связанную с праздниками и заповедями. А на встречах координаторы клубов стараются еще чуть больше рассказать о том, как воплотить их в жизнь.

Первой темой акции-мивцоим был “Еврейский день рождения”. Участники узнали как правильно по-еврейски отмечать этот день и получили красивые открытки.

Еврейский календарь

А чтобы точно не забыть, у кого когда день рождения или праздник, команда проекта подготовила стильный еврейский календарь на 5780 год для помещений клубов, координаторов и участников. В части городов в преддверии нового года прошло занятие, посвященное теме календаря, на котором ребята получили его в подарок! А в части, возможно, еще получат на Рош а-Шана!

Вы также можете подарить его другу на Рош а-Шана или повесить у себя дома или на работе. Скачать версию для печати можно тут

 

Создай свою майку EnerJew

В преддверии праздников EnerJew предоставил возможность любому участнику создать собственный уникальный образ и запустил конструктор дизайнов маек и свитшотов. Теперь каждый желающий на нашем сайте может самостоятельно создать макет одежды. Всего пара кликов мышки или нажатий пальца и дизайн, объединяющий твою индивидуальность и стилистику проекта, готов, после чего изображение можно напечатать на одежде в любом городе. 

В сезоне 5780 нас ждут еще десятки новых идей и проектов: шаббатоны, акции, встречи, праздники, новые знания…

Еще один потрясающий год вместе с EnerJew мы начинаем!