Почему амбассадоры оказались  именно в Москве и где побывали?

 

На протяжении 3 месяцев более 50 ребят в своих городах выполняли задания. Пятерка самых успешных амбассадоров определилась в мае. Ими стали: Гнедкова Милена из Самары, Шакерзянов Тимур (Залман) из Екатеринбурга, Жданов Герман из Саратова, Битюцкая Лариса из Житомира и Токарь Валерия из Кропивницкого.

Ребятам, которые ходят в клубы EnerJew, 12-17 лет. Это тот возраст, когда на подростка обрушивается огромный поток информации: разные университеты, профессии – сложное решение, кем ты хочешь стать. Наши амбассадоры – креативные личности с ярко выраженными лидерскими и организаторскими способностями, так что проект не сомневается, что каждого из них ждёт великое будущее.

Чтобы показать ребятам возможности современного рынка труда, новые востребованные профессии, с 1 по 3 июля мы отправились в Москву. В поездке участники встретили разных специалистов из сферы IT, дизайна, ивент-индустрии и медицины. Смогли пообщаться с ними в неформальной обстановке, задав самые разные вопросы.
А теперь обо всех встречах подробнее!

Первый день.  Art Play. Музеон. Яндекс

Первым местом, куда мы отправились, стал креативный квартал Москвы. Он расположился на месте бывшего завода. Среди резидентов пространства: архитектурные бюро, дизайнерские агентства, в том числе Британская школа дизайна (первая в России школа дизайна по многим рейтингам и законодатель тенденций этой области). Нашим экскурсоводом стала Александра Карелина – владелица собственного ивент-агентства в Москве. Офис агентства расположился прямо в Art Play. Саша уже 12 лет работает в индустрии ивента, рассказала о своем опыте и поделилась некоторыми секретами успеха.

Далее мы направились в парк искусств «Музеон». Это необычный парк вокруг Третьяковской галереи, соседствующий с Парком Горького. Там, среди древних статуй, мы провели тренинг личностного роста с Максом Бардадымовым, хорошо знакомым нам по многочисленным семинарам EnerJew. Макс говорил с ребятами про человеческие отношения и компромиссы.

Мы прошли по мосту через Москву-реку и оказались в офисе «Яндекс» – компании, которая не нуждается в представлении. Нас поразила атмосфера, царящая в офисе: ярко, позитивно и тепло. Все сотрудники вольны выбирать свое время работы, есть единственное требование – присутствовать в офисе с 11 до 18, когда проходят митинги и обсуждения. Есть спортивный зал, библиотека, кухня, бесчисленное количество переговорок, которые можно забронировать одним нажатием. В общем все, чтобы сотрудникам было комфортно работать. А еще есть удивительный вид с крыши офиса. Крыша – место релакса и тусовки для сотрудников. Там мы провели время вместе с руководителем отдела разработки Яндекс. Эфира, нашим хорошим знакомым  Эли Чернином. Он рассказал ребятам, как еще в школе в Бобруйске (Беларусь) программировал счетчики, которые делали за него домашнее задание по математике, а во время университета начал работать. Эта вдохновляющая история поразила ребят и вновь подтвердила: главное – заниматься любимым делом, и все получится!

Второй день. Технопарк Сколково. Hadassa. Fibrum. Афимолл

На следующий день с самого утра мы отправились в Сколково – целый комплекс инновационных компаний, который располагается на огромном пространстве недалеко от Москвы. Когда-то там жил и вдохновлялся этим местом Казимир Малевич,  справедливо считавший место особенным пространством будущего.

Мы посетили сам Технопарк Сколково, узнали про новейшие компании, которые базируются там, и их разработки. После этого поехали в престижный институт Сколтех. Обучение различным техническим специальностям проходит на английском языке. В вузе созданы лаборатории с 3D-принтерами и лазерной резкой – все для удобства студентов. Половина студентов – иностранные граждане. Конкурс на место очень высокий, но нет ничего невозможного. Нужно хорошо знать математику, физику и другие точные науки.

После института нас ждало еще одно открытие – Медицинская израильская клиника в Сколково – Hadassa. Это единственная в России клиника под управлением иностранного госпиталя. Когда заходишь внутрь, не сразу понимаешь, что оказался в клинике. Разноцветные коридоры, приветливый персонал, новейшая техника в каждом кабинете – есть ощущение, что находишься на космической станции будущего. Все очень подробно показала и рассказала нам Татьяна Гуревич – главный врач клиники, жена раввина и мама 4-ых детей. Самое главное, что мы взяли с собой отсюда: человеческая жизнь – самое ценное.  В клинике сделано всё, чтобы сохранить здоровье и жизнь каждого.

Следующий наша точка – Fibrum – компания, специализирующаяся на играх виртуальной реальности, они разработали собственный VR-шлем и успешно продают его по всему миру. Ребята смогли поучаствовать в мини-хакатоне идей и, конечно, погрузиться в виртуальную реальность.  По результатам мозгового штурма наш амбассадор Тимур Шакерзянов получил от сотрудников компании в подарок VR-шлем: его идея VR-игры показалась сотрудникам самой креативной и исполнимой.

Но даже на этом второй день поездки был еще не закончен. Нас ждал ужин в кошерном ресторане “Яффа” в торговом центре Moscow City Афимолле. Афимолл – бизнес Леви Леваева, очень уважаемого человека в еврейском мире и не только. 

Там мы встретились с Шлихей Хинух нашего проекта Шимоном Линевым. Ребята были очень рады встрече, получился по-семейному хороший вечер!

Третий день. Mail.ru и Ostrovok.ru

В третий день поездки мы побывали в Mail.ru group. У них масштабный офис прямо на Садовом кольце. Там есть все: свежевыжатый сок, фрукты, кофе, тренажерный зал, огромная теннисная площадка, которая превращается в конференц-зал, релакс пространство и даже комнатка интроверта – комната метр на метр, где можно остаться наедине с ноутбуком и поработать в тишине. Все очень подробно показал и рассказал о работе в компании Станислав Рыжков. За каждый хороший поступок (помимо рабочих обязанностей ) в Mail.ru начисляются баллы, которые потом можно обменять на обеды или что-то более существенное, например, спа-выходные.

Островок.ру – сервис бронирования отелей, самолетов и всего для путешествий, стал последней компанией, где мы оказались. Они работают и с конечным потребителем, и с бизнесами по всему миру. В офисе висит мезуза и отмечают Хануку, ведь CEO (директор) Илья Шпильман ценит еврейские традиции. В офисе очень уютно, есть памятные фотографии. Специально к нам пришли дизайнер и разработчик и рассказали про особенности своей работы. Амбассадорам было очень интересно, ведь некоторые из них собираются связать свои жизни с этими профессиональными направлениями. Нас очень гостеприимно встретили.

Я тоже хочу стать амбассадором EnerJew как присоединиться к проекту?

В следующем сезоне мы планируем запуск EnerJew Ambassadors 2.0 в октябре. Следите за обновлениями в Instagram  И вы сможете также гордо носить звание амбассадор EnerJew!