Вот и закончился праздник Ханука, кажется, что волшебство света, растущего каждый день закончилось. Ханукии убираются в шкаф до следующего года, мы грустно вздыхаем и садимся на диеты после пончиков и латкес. Вроде бы всё возвращается на круги своя, как было восемь дней назад. Но это только кажется!

Если ты был частью акции “Дарим свет” — ты понимаешь, что эти восемь дней изменили очень многое!

Трое ребят: Кирилл из Чернигова, Соня из Николаева и Илья из Винницы благодаря сотрудничеству с фондом LifeChanger и сотням наших свечей получат реальную поддержку для выздоровления.

Подробнее узнать истории ребят можно на нашей страничке.

“Цдака” в иудаизме — это вовсе не благотворительность, а “справедливость”. Это по-настоящему честно и справедливо, что у замечательных еврейских детей, с Б-жьей помощью, будущих участников наших клубов, появился шанс полностью поправиться и быть вместе с другими ребятами.

Это стало возможно благодаря щедрой поддержке фонда семьи Фингер, которые были готовы превратить каждую из 9640 зажженных в эту Хануку свечей в один доллар на реабилитацию детей.

Сотни неравнодушных участников  движения EnerJew, их братья, сестры, родители, бабушки и дедушки  и даже люди из стран Европы и Израиля, где проект EnerJew пока не имеет клубов – все они присоединилось к нашей инициативе. Нам удалось зажечь в полтора раз больше свечей, чем в прошлом году, помочь сразу трем детям — и это заряжает энтузиазмом для будущих добрых дел!

Лента социальных сетей  пестрила радостными лицами, горящими свечами и улыбками. И это, второе, настоящее чудо этой Хануки! Даже в далеких городах, где не найдешь как в Израиле ханукии в каждом окне и дверном проеме, у участников EnerJew без сомнения возникло самое светлое чувство, что весь мир наполнен волшебством праздника. Ханука приходит в каждый еврейский дом.

Виртуальный мир оказался способен подарить сотням ребят реальное чувство единения, тепла и уюта.

Проект EnerJew смотрит в будущее нашего народа, стремясь не только научить ребят еврейским традициям и передать знания, но и вместе помочь каждому. Пожалуй, это ощущение единения особенно ярко можно почувствовать, когда мы #даримсвет. Именно оно вселяет уверенность в то, что “Ам Исраэль хай!”