Enerjew EnerJew Online Education | EnerJew

ЗАПИСЬ
В КЛУБ

ENERJEW ONLINE EDUCATION

Онлайн курс по еврейским знаниям от ведущих образователей

Зачем координаторам нужна система Online Education?

Расширить кругозор
Сформировать системные знания по ряду еврейских тем,
что можно применить как для улучшения качества работы
в клубе, так и в частной и общинной жизни
Получить дополнительные привилегии при работе
на проекте в статусе специалиста после сдачи экзаменов по курсам

Ведущие лекций – раввины и еврейские образователи с многолетним опытом
преподавательской деятельности и глубоким бекграундом

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Курсы EnerJew
Online

СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВ

Аба Гаджиев

ведущий курса "Еврейский календарь"

“На курсе Еврейский календарь мы с участниками разбирали месяц, который нас ждет и его ключевые даты. Детально обсуждали, что технически связано с этими датами, как их следует отмечать или праздновать, какая необходима предварительная подготовка, чтобы ничего не упустить. Кроме того в связи с каждой датой говорили о глубоких духовных состовляющих и смыслах. Общая идея курса – получение базовых знаний о еврейском календаре и умение готовиться к праздникам самым полным образом”.

Ашер Альтшуль

ведущий курса "Еврейский цикл жизни"

“Иудаизм – это каждый день, каждое мгновение в котором должно реализоваться уникальное желание Творца по отношению к каждому из нас.
От рождения до родов, от заката до рассвета и наоборот – все регламентированно еврейским законодательством для продуктивной самореализации, как еврея, как человека, как неотъемлемой части мироздания”.

Элиезер Лесовой

ведущий курса "Ключевые сюжеты ТаНаХа"

“В нашем курсе “Ключевые сюжеты ТаНаХа” мы рассматриваем ключевые сюжеты и фрагменты Танаха – в основном из книг Пророков и Писаний, но также и некоторые важнейшие истории из Пятикнижия (Хумаша). Наши главные герои – Двора и Шимшон, Шмуэль и Давид, Элиягу и Шломо, Хизкиягу и Эстер… Наша задача – увидеть основные уроки, которые мы учим сегодня из событий тех далеких дней; прочувствовать дилеммы и испытания библейских героев; научиться вместе читать Танах, задавать вопросы и находить ответы; познакомиться не только с мнением классических и современных комментаторов, но и с историческим контекстом, в котором происходят события времен пророков”.

Моше Рохлин

ведущий курса "Основы еврейского мировоззрения"

Вот все говорят «Еврейское мировоззрение то, еврейское мировоззрение се…» Но какое оно вообще – еврейское мировоззрение?! Мы же знаем, что «2 еврея = 3 мнения»!
В рамках наших встреч мы постараемся разобрать основные моменты еврейского мировоззрения, обрисовать его границы и прощупать, из чего оно состоит.
Споры и не согласие повествуются в конструктивной форме.

Успешно прошли курс:

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КУРСА

Алиса Ростовцева

Курс “EnerJew Online Education” – прекрасный пример того, как дистанционное образование может давать эффективные результаты. Оптимальный формат – общение с преподователем, возможность задавать вопросы, обсуждать сложные моменты и в тоже время удобный выбор времени проведения уроков. Возможность просмотреть лекции в записи так же очень выручает при напряженном и непредсказуемом графике. Благодаря курсу я не только углубила и расширила знания в уже знакомых областях, но и узнала много в тех сферах, которые были незнакомы впринципе. Спасибо огромное за этот курс и я с удовольствием присоединюсь к проекту EnerJew Online Education в будущем сезоне.

Марианна Ямпольская

Курс Enerjew online с известнейшими Равинами как Ашер Альтшуль и Аба Довид – это уникальная возможность обогатить свой внутренний еврейский мир не выходя из дома!
Курс еврейский календарь и практика еврейской жизни- это очень актуальные темы в современной жизни.
Также этот курс научил лично меня задавать вопросы, умение слушать и акцентировать своё внимание.
Курс Enerjew online дал мне понимание того, что нужно постоянно учиться и пополнять свой багаж знаний, чтоб мы смогли им делиться с подрастающим поколением!

Бася Пэрл (Бэлла) Бояркина

Обучающий курс для координаторов в рамках EnerJew – это была потрясающая идея к тому же супер профессионально реализованая равом Ашером Альтшулем и Абой Гаджиевым. Дело в том, что как бы сильно мне, как еврейскому образователю, ни хотелось расти и развиваться – часто рутина и дела отвлекают от собственного интеллектуального роста. Но проект дал возможность участвовать в лекциях высочайшего класса и стимулировал к тому, чтобы учиться, учиться и ещё раз учиться. Рав Ашер и рав Аба умеючи разложили по полочкам материал, который вроде и известен, но не систематизирован в голове. Километры харизмы, тонны умных мыслей и постоянная готовность слышать своих слушателей и максимально полно ответить на любой вопрос.
Понимаю, что летом мне будет ужасно не хватать сообщений от Виталика Тихого с приглашением на новый урок! Что ж, ждём продолжения в 5779 году!