Что ожидать от лета лучшего еврейского твоего 5779 рассказали Виталий Тихий – директор выездных мероприятий, в лагере участвует в составлении программы и  Андрей Батенко – технический директор, а в лагере отвечает за вечерние мероприятия и общую концепцию лагеря.

Андрей, поделись, пожалуйста, где будут проходить лагеря в этом году?

Уже не секрет для многих, что мы начинаем второй год успешного проекта “Gan Isroel&EnerJew”, мы рады, что у нас есть возможность работать и проводить лето лучшее еврейское мое в двух больших регионах, в двух странах на территории Украины и на территории России. Это значит, что в два раза больше ребят смогут приехать к нам и провести здорово лето.

Андрей Батенко

Кто будет работать в лагерях?

Очень большая бригада мадрихов трудится как над программой, так и над досугом детей. С удовольствием будем ждать каждого еврейского ребенка, для того чтобы сделать его 24*7 часа самыми замечательными, уникальными, еврейскими по атмосфере и настроению. Ребят будет ждать большое количество разных интересных мероприятий. Мы надеемся, что это лето они не забудут никогда! А по окончанию смены буду ждать начала сезона в их клубах EnerJew и продолжать быть EnerJew, быть с EnerJew! До скорой встречи в лагере!

Виталий, расскажи немного об истории проекта лагерей, как долго он существует?

Виталий Тихий

У нас лагеря это очень яркое событие, невероятно яркое событие и в жизни клубов и жизни еврейских общин, не только часть EnerJew. К нам в лагеря могут приехать ребята со всех стран СНГ. Мы впервые проводим еврейские лагеря Gan Isroel&EnerJew в России. В Украине мы стартовали в прошлом году и в этом сезоне мы постараемся повторить наш успех! Это становится уже хорошей традицией!

Какие сюрпризы ожидают ребят в этом сезоне?

Во-первых, замечательные базы, в которых есть возможность как учиться, так и здорово и ярко отдыхать. Наша программа включает занятия спортом, отдых, активити. Мы предлагаем нашим участникам очень качественный отдых этим летом. Кроме того, у нас интереснейшая, полезнейшая образовательная программа, созданная силами наших мадрихов, координаторов, Шлихей Хинух, раввинов. Gan Isroel&EnerJew – это то место, куда стоит отправлять своих детей. А ребятам стоит туда стремиться.  Ну и конечно, что ждут ребята – это встреча с ребятами из разных регионов, из 10-ка городов.

Мы знаем, что состав команды в этом году будет необычным. Поделись, пожалуйста, кто будет работать в лагерях?

Мы впервые включаем в наши лагеря детей шалиахов. Мы уверены, они принесут особую атмосферу, станут хорошим примером для ребят. Я верю, что мы сделаем успешные, интересные и незабываемые лагеря, в которые участники захотят вернутся в следующем году.

 

И последнее…

Лагеря мы не рассматриваем как что-то отдельное. С одной стороны, для нас это финал года, а с другой стороны, это старт года. Когда мы говорим о лагерях, мы предполагаем, что ребята продолжат свой еврейский путь в клубах EnerJew или в своих общинах. До встречи в лагере!