Девять координаторов EnerJew 5 ноября приехали в Минск и провели 3 дня на первом в истории проекта семинаре Mentor Challenge. По окончании курса и успешной стажировки ребята получат возможность стать новыми менторами проекта!

 

Ведущими семинара выступили действующие менторы Кристина Шульман и Владимир Глазов, а также Шлихей Хинух проекта Азария Шаулов.

Приглашенный специалист, который помогал развитию лидерских навыков и освоению непростой новой специальности – Нателла Эпштейн. Наш проект постоянно растёт, количество новых городов увеличивается, а это значит, что вместе с этим растёт и потребность в менторах. Специалистов неформального образования высочайшего класса, каковыми являются современные менторы, не так много.  Гораздо логичнее и правильнее вырастить новое поколение менторов, на все 100 знакомого с жизнью проекта изнутри и разделяющего его ценности! У менторов-стажеров есть целый план работы: семинары, стажировка, вебинары и т.д. Те, кто действительно будет готов, постепенно войдут в работу в качестве полноценных менторов новых городов

Координаторы-участники:

Даниела Николаева
Даниела Николаева
Михаль Розина (Одесса)
Михаль Розина (Одесса)
Рут Бина Полянина (Брянск)
Рут Бина Полянина (Брянск)
Маис Беньяминов (Баку)
Маис Беньяминов (Баку)
Йонатан Яковенко (Житомир)
Йонатан Яковенко (Житомир)
Рут Галеева (Оренбург)
Рут Галеева (Оренбург)
Нава Таисова (Санкт-Петербург)
Нава Таисова (Санкт-Петербург)
Александра Никитина (Киев)
Александра Никитина (Киев)

О программе семинара:

Кристина Шульман

ментор проектор и куратор курса

На первом семинаре курса подготовки менторов-стажеров участники изучали основы работы ментора в проекте EnerJew. Они познакомились с обязанностями и функционалом ментора, разработкой стратегии открытия клуба, построением рабочих связей с местной общиной и многим другим.

Я жду в команду EnerJew новых профессионально подготовленных менторов, которые станут частью дружной команды проекта.

Азарья Шаулов

шлихей хинух проекта

У меня была непростая задача: раскрыть новый взгляд на хорошо знакомые участникам темы, такие как учитель и ученик, право учить в еврейской традиции, спор и плюрализм в еврейской традиции, дилеммы еврейского лидерства. Все вышеперечисленные темы напрямую относятся к нашим участникам, т.к. они являются и учителями, и лидерами, им предстоит сталкиваться и разрешать спорные ситуации.

Мне очень хочется, чтобы все участники программы Mentor Challenge, независимо от того, станут ли они менторами, продвигали еврейство в своих городах и сами все больше укреплялись в знаниях и исполнении заповедей. А также помнили слова Ребе “То, что выходит из сердца, заходит в сердце”.

Отзывы участников:

Дмитрий Булавко

координатор Могилёва, ментор-стажёр

Впечатления семинар оставил смешанные. Состав собрался настолько близкий и по-своему родной, что соревноваться за место ментора не было никакого желания, достоин был каждый, кто попал сюда. В случае успешного прохождения дальше, я с удовольствием попробую свои силы в роли ментора-стажера. Это будет отличным шансом применить навыки, полученные за 3 года участия в проекте.

Рут Галеева

координатор Оренбурга, ментор-стажёр

Семинар произвел сильное позитивное профессиональное впечатление. Организован грамотно, дает огромное количество возожностей для личного роста. Но самое главное, чувствуется персонализированный подход к каждому участнику, знание сильных сторон, внимание к каждому. Ведущие и лекторы демонстрируют пример, к которому хочется стремиться и расти.
Лично мне проект дает перспективу личного и профессионального роста, конкретные направления самосовершенствования и возможность оставаться частью огромной теплой еврейской семьи EnerJew.

Пожелаем ребятам успеха и много-много сил, чтобы максимально раскрыть свой потенциал!

“И во всем, что сделает, преуспеет!”