Первые две недели лета прошли в клубах EnerJew ярко и впечатляюще! Ребята подводили итоги, вспоминали самые крутые встречи этого года и, конечно, говорили друг другу: “До встречи в следующем сезоне EnerJew”.  А некоторые клубы не перестанут работать и летом. Многие из ребят поедут в лагеря Ган Исроель&EnerJew, где встретят друзей из разных стран и городов, и вновь станут большой дружной семьей.

Клубам Таллинна и Риги удалось провести совместное закрытие сезона в гостеприимном Таллине, да еще и пригласить израильских ребят, которые были тут на соревнованиях по робототехнике. Закрытие состоялось на природе со спортивной программой и пикником.

Также пикником, вот только уже на набережной, решили отметить завершение сезона в Нижнем Новгороде. Ребята, координаторы и друзья клуба открыли новую точку на карте города и отлично провели время в еврейской компании!

25-27 мая в Оренбурге состоялся Шаббатон LET’s gO: ПЕРЕЗАГРУЗКА, где встретились клубы Оренбурга и Самары, чтобы вместе встретить шаббат, зарядиться еврейскими знаниями и войти в лето с позитивными эмоциями!

Очень важные волонтерские акции прошли в городах Мариуполь и Москва. В Мариуполе ребята вместе с участниками общины навели порядок на заброшенном еврейском кладбище.

А москвичи отправились в приют для бездомных собак, где живет более 2500 животных. Ребята смогли с ними немного пообщаться и подарить ласку и внимание, которого им так не хватает.

В творчество погрузились активисты в Саратове и Риге. Интересные техники выбрали ребята: делали магнитики с собственным дизайном, теперь их можно прикрепить на холодильник и всегда помнить про занятие в клубе EnerJew

А ребята в Саратове сделали отличные инсталляции при помощи простого набора: деревянные дощечки, гвоздики, нитки-мулине и немного креатива! Вот что у них получилось:

Поесть любят все! А особенно вкусно делать это в теплой компании друзей. Ребята из клуба Самары приготовили вкуснейшую кошерную пиццу на всю компанию!

“Мама, я в телевизоре” — так совсем скоро будут кричать участники клуба EnerJew Одесса! В городе прошли съемки пилотной серии “Орел и Решка по-еврейски”. Два активиста клуба будут путешествовать по городам EnerJew, искать еврейские места и кошерные заведения, и по пути помогать еврейскому населению городов соблюдать заповеди. Если бюджет не очень большой, то помочь можно шаббатним набором, а если ты обладатель безлимитной карточки, то можно смело дарить еврейские книги и атрибуты! Мы уже в ожидании пилотной серии, следите за новостями!

В Запорожье учились  правильно выполнять заповедь цдаки, узнавали, какие уровни цдаки существуют. А главное, создали своими руками цдаку клуба EJ.

Уфа и Житомир отправилась в пейнтбол, (они не сговаривались), а в Черкассах ребята покоряли вершины веревочного городка! Тбилиси решили провести первые деньки лета в зоопарке, где плавали на надувных лодках. Баку провели развлекательное занятие в клубе с настольными играми и повеселись от души!

Вот так здорово и насыщенно прошли эти две недели жизни проекта EnerJew, а мы в ожидании самого большого события этого сезона — Гранд Шаббатона EnerJew в Минске, который соберет 250 активистов со всех городов и стран проекта в одном месте!